В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewkit.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Санкт-Петербург
(812) 655-67-41
Москва
(495) 982-51-68
ГлавнаяПолезноеСтатьиЛапки AURORA

Лапки AURORA

16.08.2016

 

Лапки AURORA-  широкая функциональность, качество, удобство, результат.

Пожалуй, не найдется человека, который не знает, что такое швейная машинка. У многих это слово ассоциируется с бабушкой или мамой, шьющей на старенькой ножной машинке. Но немногие знают, что такое лапка для швейной машины и какое разнообразие существует на сегодняшний день. А ведь для многих швейных операций уже давно предлагаются дополнительные лапки, которые расширяют возможности швейной машины, облегчают, а главное, помогают более качественно выполнить ту или иную работу.

Позвольте себе потратить немного времени на изучение этой статьи, и Вы получите представление о современных лапках, а также, сможете практически использовать их в работе и получать удовольствие от шитья и готовых изделий.

Купив современную машину Вы увидите адаптер (устройство крепления лапок) AU-100 и стандартную лапку «зиг-заг» AU-107. В дополнительном комплекте приспособлений найдете лапки для вшивания молнии AU-101, выполнения петли. В большинстве машин в комплект также входят лапки для потайной подгибки изделия AU-108, направляющая для стегания AU-115, лапка для пришивания пуговиц AU-105. На все лапки, прилагаемые в комплекте, Вы найдете описание работы в инструкции к швейной машине. Но, как показывает опыт, лапки и принадлежности теряются…Вы можете их вновь приобрести с подробной инструкцией по использованию на русском языке.

На рынке предлагается более 40 видов лапок для выполнения 

разнообразных функций. Лапки можно разделить по категориям:

 - для выполнения основных рабочих операций

 - для выполнения декоративных работ

 - для работы со сложными тканями

 - наборы лапок

 

Основные операции:

Так, к примеру, практически все знают, что такое молния и имеют представление о вшивании молнии на машинке, а об особенностях вшивания «потайной» молнии знают далеко не все. Среди многообразия лапок на рынке представлены несколько видов лапок для вшивания потайной молнии, в частности лапки AURORA AU-104 (пластик), 129 (металл). Благодаря пазу в основании лапки, вшивание «потайной» молнии из трудной операции превращается в легкую и быструю.

Для выполнения качественной прямой строчки на деликатных тканях, как правило, используют прямострочную лапку AU-112. Для обработки края используют подрубочную лапку 2мм (для закрутки) AU-111, которую используют как с прямой строчкой так и строчкой зиг-заг. Для выполнения подрубки на более плотных тканях используют комплект подрубочных лапок разной ширины (6мм, 16мм, 22мм) AU-121.

Если у вас нет оверлока, Вам не обойтись без «оверлочной» лапки AU-109. Эта лапка имеет ограничитель, который при обработке специальными «оверлочными» строчками или строчкой «зиг-заг» не позволяет стягиваться краю ткани. Для тканей, которые требуют дополнительной обработки среза изделия, используется лапка с боковым ножом для обработки края AU-125,  с помощью которой Вы сможете одновременно срезать дефекты края ткани и обработать края изделия «оверлочной» строчкой.

Декоративные работы:

Многие изделия требуют окантовки - это одна из самых сложных операций в шитье. Благодаря специальной лапке, в устройство которой вы заправляете готовую косую бейку, эта операция значительно упрощается.

Вы сможете пришить косую бейку одной строчкой, воспользовавшись  лапкой для окантовки AU-117 или лапкой с линейкой AU-114.

Пожалуй, самым интересным с точки зрения декоративного оформления изделия является аппарат для закладывания складок AU-122. Используя этот аппарат, Вы сможете не только сделать складки разнообразные по размеру, но и за одну операцию пришить декоративную часть к основному изделию.

Для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность изделия,

используются разнообразные виды декоративной отделки. Для этих целей можно использовать лапки для вшивания бисера AU-130, декоративных шнуров AU-106, тесьмы AU-131, рельефных защипов (совместно с двойной иглой) AU-127, для пришивания аппликаций AU-110, для присбаривания (посадки) AU-137.

Также учитывая растущий интерес к новой (хорошо забытой старой) технике лоскутного шитья (пэчворк), разработчики предложили лапки для пэчворка AU-132 и для пэчворка с направляющей AU-133, благодаря которым Вы сможете контролировать отступы от края изделия, что крайне важно для сшивания лоскутков. Для соединения двух слоев ткани используйте одноименную лапку AU-138. Используйте лапку для вышивки (квилтинга) AU-119 для оформления изделия декоративной стежкой и простегивания.
Особо стоит отметить устройство для шитья узоров
AU-120. Используя декоративные строчки машины, а также двойную иглу, Вы сможете сделать неповторимые круговые узоры

Сложные ткани:

Большинство современных тканей эластичны, поэтому для качественного шитья таких тканей используют лапку для трикотажа AU-126 или шагающую лапку AU-118 (5мм) или AU-134 (7мм), в зависимости от ширины зубчатой рейки Вашей машины. Шагающую лапку также используют для сшивания многослойных изделий, для сшивания тканей со сложным рисунком, чтобы избежать смещения тканей относительно друг друга.

При работе с кожей, велюром, а также при работе с лайкрой и прочими аналогичными материалами незаменима тефлоновая лапка AU-102 или ее аналог – роликовая AU-113. Тефлоновая или роликовая лапка скользит по коже, не тормозит ее продвижение под лапкой. Есть также тефлоновая лапка для молнии AU-103 и Вы без труда сможете вшить молнию в кожаную куртку.

Наборы:

Для любителей получить все и сразу производители предлагают 2 набора наиболее популярных лапок AU-123 (8шт) и AU-124 (15шт.)

Наиболее популярные лапки:

  • Для потайной молнии     
  • Для окантовки                
  • Для трикотажа               
  • Шагающая                     
  • Оверлочная                   
  • Тефлоновая                   
 

Все лапки AURORA подходятдля большинства современных машин и продаются в

блистерной упаковке с инструкцией по применению на русском языке во вкладке.

Благодаря широкой функциональности лапок AURORA Вы сможете расширить возможности даже недорогой швейной машины и наслаждаться шитьем.

Любую упаковку с лапками AURORA можно открыть перед покупкой и проверить их в действии. В магазине Вы всегда найдете образцы готовых изделий, для шитья которых использовались разнообразные лапки AURORA.

Шейте с удовольствием!

 

Наверх

Новый пароль будет выслан на ваш email, указанный при регистрации.